ООО «Балтспед логистик» предлагает услуги по организации поставок товаров нерезидентов в Российскую Федерацию транзитом через Республику Беларусь.

       В соответствии со статьей 880 Гражданского кодекса Республики Беларусь субъекты хозяйствования имеют право заключать договоры комиссии (консигнации) по реализации произведенной продукции и товаров на территории нашей страны и в других государствах.

      Договор консигнации — это разновидность договора комиссии. Отличие комиссии от консигнации заключается в том, что консигнация представляет собой частный случай комиссии, связанный с реализацией товаров, тогда как комиссионный договор может быть заключен и на реализацию услуг, и на приобретение товаров. Сторонами договора консигнации являются принципал (консигнант) и торговый агент (консигнатор), который занимается реализацией товара с консигнационного склада третьим лицам.

       При консигнационных сделках посредник-консигнатор сбывает от своего имени товар, поставленный продавцом-консигнантом на его склад. При этом консигнатор как посредник действует от своего имени, но за счет и по поручению консигнанта. Последний остается собствен­ником товара до момента его реализации.

111

       Заключение договоров консигнации способствует существенной минимизации трансакционных издержек субъекта хозяйствования, т. е. издержек, сопряженных с организацией сбыта продукции и оптимизации материальных потоков. ООО «Балтспед логистик» готово оказать услуги по выстраиванию и организации функционирования всей логистической цепи при поставках товаров на условиях консигнации, а также рассчитать все возможные затраты.

 222